豆腐いり、豚肉のピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、ひろげて、○の調味料につけこんでおく。
- 2 絹ごし豆腐は、レンジ対応のキッチペーパーでくるみ、300wで、3分半。
- 3 2ができたら、8等分にきっておく。
- 4 豚肉をひろげて、豆腐を1つ入れまいていく。それを16個つくる
- 5 フライパンにバターを溶かして、小麦粉をまぶし、割った卵にサッとつけて、のせていく。
- 6 片面に火が通ったら、反対返して両面をやく、サイドにも火をいれるため、いったん、ふたをして蒸し焼きに。
- 7 全面に火が通ったらできあがり。
きっかけ
ボリューミーなメインをつくりたくて
おいしくなるコツ
卵がギリギリなので、たくさんつけたい場合は、M2つにして、たっぷりつけて焼くと美味しいです
- レシピID:1230030495
- 公開日:2023/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません