豆腐いり、豚肉のピカタ レシピ・作り方

豆腐いり、豚肉のピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
お豆腐入りなので、ボリューミー^ ^

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 3連の2つ
  • 豚ローススライス 16枚
  • ○料理酒 大さじ3
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ4くらい
  • バター 10グラム
  • L1こ

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、ひろげて、○の調味料につけこんでおく。
  2. 2 絹ごし豆腐は、レンジ対応のキッチペーパーでくるみ、300wで、3分半。
  3. 3 2ができたら、8等分にきっておく。
  4. 4 豚肉をひろげて、豆腐を1つ入れまいていく。それを16個つくる
  5. 5 フライパンにバターを溶かして、小麦粉をまぶし、割った卵にサッとつけて、のせていく。
  6. 6 片面に火が通ったら、反対返して両面をやく、サイドにも火をいれるため、いったん、ふたをして蒸し焼きに。
  7. 7 全面に火が通ったらできあがり。

きっかけ

ボリューミーなメインをつくりたくて

おいしくなるコツ

卵がギリギリなので、たくさんつけたい場合は、M2つにして、たっぷりつけて焼くと美味しいです

  • レシピID:1230030495
  • 公開日:2023/11/29
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カテゴリ
絹ごし豆腐豚薄切り肉
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