さっぱり系♪いんげんのミモザサラダ レシピ・作り方

さっぱり系♪いんげんのミモザサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
マヨネーズ系のドレッシングと合わせがちな組み合わせですが、はちみつとビネガーでさっぱりと仕上げます!

材料(約2人分)

  • いんげん 10本
  • 茹で卵(みじん切り) 1個
  • ●はちみつ 小さじ1
  • ●白ワインビネガー 小さじ2
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 いんげんはスジをとって茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を器にもり、卵をのせ、●を合わせたドレッシングをかける。

きっかけ

ミモザサラダをさっぱりといただきたかったので。

おいしくなるコツ

甘みをはちみつでつけることで、コクをプラスします。

  • レシピID:1230030374
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんゆで卵
料理名
いんげんのミモザサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る