簡単おかず★レンコンとかまぼこの海苔しおバター炒め レシピ・作り方

簡単おかず★レンコンとかまぼこの海苔しおバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
バターと青のりの風味をアップ!味付けはシンプルに塩のみで♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、繊維に沿って棒状に切る。水にさらし、水気を切る。かまぼこは細長く、切りそろえる。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを溶かし、1を炒める。塩で味を調え、青のりをまぶす。

きっかけ

バターの風味と青のりの相性がよさそうだったので。

おいしくなるコツ

白いレンコンとかまぼこに色味を生かしたいので、バターを焦がさないように注意!

  • レシピID:1230030297
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみかまぼこレンコンのきんぴら
料理名
レンコンとかまぼこの海苔しおバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る