豆腐とカニかまの卵とじ レシピ・作り方

豆腐とカニかまの卵とじ
  • 約15分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
お手軽材料で簡単に出来ます!

材料(2~3人分)

  • ※水 1/2カップ
  • ※顆粒和風だし 小さじ1
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※しょうゆ 大さじ1/2
  • 小松菜 1/2束
  • 豆腐 1丁(300g)
  • カニかま 6本
  • 1個

作り方

  1. 1 小松菜は2~3センチに切る
  2. 2 鍋に※を入れ、煮たたせる
  3. 3 豆腐、小松菜の茎を入れて5分程煮る
  4. 4 小松菜の葉、カニかまを割きながら加え、1~2分煮る
  5. 5 卵を溶き入れたら完成(お好みの固さで火を止める)

きっかけ

家族に豆腐を美味しく食べてもらいたくて考えました。 優しい味付けです。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにゴマ油を回しかけても美味しいです!

  • レシピID:1230030224
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ小松菜カニカマ木綿豆腐絹ごし豆腐
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る