スパイスおかず★枝豆のコリアンダー風味 レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 枝豆(さや付き) 200g
- 塩 大さじ1
- コリアンダー(ホール) 小さじ1
作り方
- 1 フライパンで塩、コリアンダーを乾煎りして、香りが立ってきたら、枝豆を加えひと混ぜして、ひろげる。
- 2 水大さじ1を加え、蓋をして、焼き色がつくまで蒸し焼きにする。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中です!
おいしくなるコツ
焼き色がつくように、動かさないで加熱するとこ!
- レシピID:1230030033
- 公開日:2023/08/18
関連情報
- 料理名
- 枝豆のコリアンダー風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません