スパイスおかず★枝豆のコリアンダー風味 レシピ・作り方

スパイスおかず★枝豆のコリアンダー風味
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
じっくり蒸し焼きにした枝豆にコリアンダーの風味をプラス!ノンオイルなのであっさり食べられるけれど、クセになる味わいです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで塩、コリアンダーを乾煎りして、香りが立ってきたら、枝豆を加えひと混ぜして、ひろげる。
  2. 2 水大さじ1を加え、蓋をして、焼き色がつくまで蒸し焼きにする。

きっかけ

スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中です!

おいしくなるコツ

焼き色がつくように、動かさないで加熱するとこ!

  • レシピID:1230030033
  • 公開日:2023/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆カレー 付け合わせスパイス&ハーブ
料理名
枝豆のコリアンダー風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る