こんがりジューシー!海老と春菊の焼き餃子 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 春菊に塩をふり、もんで水気を絞る。
- 2 海老の背ワタを取り、さっと水で洗い、包丁で粗くたたいて、●と練り合わせたものを1と等分にして餃子の皮で包む。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2を並べて、水100ccを注ぎフタをして、中火で蒸し焼きにする。水気がなくなったら、蓋を外し強火で熱し、底面に焼き色を付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 海老と春菊の焼き餃子
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)