鶏肉とキャベツ、じゃがいもの中華いため レシピ・作り方

鶏肉とキャベツ、じゃがいもの中華いため
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
水溶き片栗粉でとじるので、あじがしみてます。キャベツの消費レシピ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、2センチ四方位の大きさに切り料理酒を混ぜてしばらく置いておく。
  2. 2 キャベツは、3センチ位のざく切りにし、フライパンに入れて水を加え蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 ニンニクを薄くスライスしておく。フライパンにバターをとかし、まずニンニクを焼き、焼き色と香りがついてきたら、鶏肉をいれ、皮に焼き色がつくくらいまで焼く
  4. 4 じゃがいもは半分に切り2ミリ位の薄さにスライスする
  5. 5 2のフライパンに、鶏肉とじゃがいもを加えて、混ぜたあと、○の調味料を合わせて加え、鶏肉の中まで火を通すため、蓋をして弱火に
  6. 6 さいごに追いバターをいれ、混ぜてとかす。
  7. 7 水溶き片栗粉を加えて、まぜて、トロミが付いたら出来上がり

きっかけ

キャベツが固すぎたので、柔らかくして食べるメニューにしたかった

おいしくなるコツ

最後の水溶き片栗粉は、グツグツしてる状態まで熱してからいれてください。ダマになります

  • レシピID:1230029528
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理キャベツじゃがいも
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る