鶏肉とキャベツ、じゃがいもの中華いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、2センチ四方位の大きさに切り料理酒を混ぜてしばらく置いておく。
- 2 キャベツは、3センチ位のざく切りにし、フライパンに入れて水を加え蓋をして蒸し焼きにする
- 3 ニンニクを薄くスライスしておく。フライパンにバターをとかし、まずニンニクを焼き、焼き色と香りがついてきたら、鶏肉をいれ、皮に焼き色がつくくらいまで焼く
- 4 じゃがいもは半分に切り2ミリ位の薄さにスライスする
- 5 2のフライパンに、鶏肉とじゃがいもを加えて、混ぜたあと、○の調味料を合わせて加え、鶏肉の中まで火を通すため、蓋をして弱火に
- 6 さいごに追いバターをいれ、混ぜてとかす。
- 7 水溶き片栗粉を加えて、まぜて、トロミが付いたら出来上がり
きっかけ
キャベツが固すぎたので、柔らかくして食べるメニューにしたかった
おいしくなるコツ
最後の水溶き片栗粉は、グツグツしてる状態まで熱してからいれてください。ダマになります
- レシピID:1230029528
- 公開日:2023/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません