タコのカルパッチョ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
無添ここ
無添ここ
手作り簡単!カルパッチョソース
おもてなしでも使える〝タコのカルパッチョ〟
レシピになります。

材料(2人分)

  • ベビーリーフ 1パック
  • たこ(お刺身用) 1パック
  • 〇オリーブオイル 大さじ1
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇胡椒 3振り
  • 〇粒ガーリック 3振り
  • 〇塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベビーリーフを水洗いし
    しっかり水気を取る。
  2. 2 タコをそぎ切りにする。
  3. 3 ベビーリーフとタコをお皿に
    盛り付ける。
  4. 4 【カルパッチョソース】
    調味料(〇)を混ぜ合わせる

    ・オリーブオイル 大さじ1
    ・酢 大さじ1
    ・胡椒 3振り
    ・粒ガーリック 3振り
    ・塩 ひとつまみ
  5. 5 手順【3】にカルパッチョソースを
    かけて完成。

きっかけ

お店のカルパッチョを家で作ってみたくて

おいしくなるコツ

カルパッチョソースにレモン汁や 粉チーズを混ぜても美味しくなります。

  • レシピID:1230029472
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョオリーブオイルたこ
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る