タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーリーフ 1パック
- たこ(お刺身用) 1パック
- 〇オリーブオイル 大さじ1
- 〇酢 大さじ1
- 〇胡椒 3振り
- 〇粒ガーリック 3振り
- 〇塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ベビーリーフを水洗いし
しっかり水気を取る。 - 2 タコをそぎ切りにする。
-
3
ベビーリーフとタコをお皿に
盛り付ける。 -
4
【カルパッチョソース】
調味料(〇)を混ぜ合わせる
・オリーブオイル 大さじ1
・酢 大さじ1
・胡椒 3振り
・粒ガーリック 3振り
・塩 ひとつまみ -
5
手順【3】にカルパッチョソースを
かけて完成。
きっかけ
お店のカルパッチョを家で作ってみたくて
おいしくなるコツ
カルパッチョソースにレモン汁や 粉チーズを混ぜても美味しくなります。
- レシピID:1230029472
- 公開日:2023/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしでも使える〝タコのカルパッチョ〟
レシピになります。