コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
無添ここ
無添ここ
お家で簡単!珈琲ゼリーのレシピです。
腹持ちが良く、食物繊維が豊富な寒天を使って固めています。

材料(5(5個)人分)

  • 寒天 2g
  • 400ml
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 〇生クリーム 100ml
  • 〇砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 寒天をたっぷりの水に10分浸す
  2. 2 寒天を取り出す
  3. 3 鍋に細かくちぎった寒天と
    水400mlを入れ火にかける
  4. 4 中火で寒天を溶かす
  5. 5 ・インスタントコーヒー 小さじ2
    ・砂糖 大さじ1

    上記材料を加えて
    溶けるまでしっかり混ぜる
  6. 6 カップに注ぎ粗熱を取る
  7. 7 冷蔵庫で3〜4時間冷やし固める
  8. 8 ーホイップ作りー

    ・生クリーム 100ml
    ・砂糖 小さじ2

    上記材料をツノが立つまで
    泡立て器で混ぜる
  9. 9 ゼリーの上にホイップを乗せる
  10. 10 完成

きっかけ

珈琲ゼリーが食べたくて

おいしくなるコツ

インスタントコーヒーはメーカーによって濃さが異なります。お好みの分量を入れて下さい。

  • レシピID:1230029913
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー生クリーム
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る