鮭フレーク レシピ・作り方

鮭フレーク
  • 5分以内
  • 300円前後
無添ここ
無添ここ
ご飯にぴったり!作り置きOK
お家で簡単〝鮭フレーク〟のレシピです。

材料(3人分)

  • 鮭の切り身 3切れ
  • 大さじ1
  • 小口ネギ 1/4本
  • ごま 小さじ1
  • 〇濃口醤油 小さじ2
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1/2
  • 〇塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油(大さじ1)を入れて
    鮭の切り身を焼く
  2. 2 両面に焼き目がついたら、木べらで
    鮭の身を細かく潰す

    (骨が出てきたら取り除く)
  3. 3 下記調味料(〇)を入れる

    ・醤油 小さじ2
    ・みりん 小さじ1
    ・砂糖 小さじ1/2
    ・塩ひとつまみ
  4. 4 胡麻と細かく切った小口ネギを
    加えて軽く炒める
  5. 5 完成

きっかけ

鮭フレークが作りたくてレシピを考えました。

おいしくなるコツ

味をみながら醤油の量を調節して下さい

  • レシピID:1230029956
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る