あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、きゃべつは2センチ角くらいにきる。人参は薄さ2ミリくらいの1センチ角くらいにきる。ウインナーは、1センチほどの斜め切りに。
- 2 フライパンにごま油をながし、豚コマ肉と1の具材をいれ、しお、胡椒をふり、いためる
- 3 いたまってきたら、○の調味料をくわえてさらにいためる。
- 4 そのご、水に片栗粉をくわえ、水溶き片栗粉をつくり、ながしいれ、とろみがついたらひをとめる
- 5 焼きそばは、皿に入れ、レンジ600wで、2ふんほどあたためる
- 6 別のフライパンに、ごま油をながし、5をいれ、うえからフライ返しでおしながら、カリカリに仕上げる。片面できたら、裏返して反対もカリカリに。カリカリ度合いは、お好みで。
- 7 お皿に6をいれ、その上から4をのせたらできあがり。
きっかけ
市販のかたやきそばをつくってましたが、たかくなってきたから、普通の焼きそばでつくれないかなとおもって。
おいしくなるコツ
味がうすめなので、濃いのがお好みの場合、オイスターソースを足してください。具材は、おうちにあるものでどうぞ
- レシピID:1230029442
- 公開日:2023/03/11
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