大根の皮のアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の皮のを厚めに剥いて、千切りにする。分量外の塩をひとつまみ加えて揉み込む。
- 2 塩揉みして5分ほど置いた後、ひたひたになるくらいの水(分量外)を加えて、5分置く。
- 3 葉っぱは小口切り、しめじはバラバラにしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニクをいれて弱火で加熱、香りだしをする
- 5 水気を切って絞ってから大根の皮を炒める。葉っぱとしめじも合わせて炒める。
- 6 味付けに塩ふたつまみを加えて、やや強火で炒める。水分を飛ばしながら、しめじと大根の皮に火が入れば完成。
きっかけ
大根の皮を使い切るレシピにしました。ニンニク、塩、オリーブオイルとシンプルな味付けですが、やみつきになります◎
おいしくなるコツ
塩揉み、水に浸すことで、エグ味が落ち着き食べやすくなります。強火で炒めるのがポイントです。時々かき混ぜながらしっかり水分を飛ばします。
- レシピID:1230029387
- 公開日:2023/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他のイタリア料理
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