シンプルおかず★ブロッコリーのチーズ蒸焼 レシピ・作り方

シンプルおかず★ブロッコリーのチーズ蒸焼
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
相性のいいブロッコリーとチーズのシンプルおかず!カリッと焼けたチーズがポイントです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、フライパンに水大さじ3とともに入れる。
  2. 2 蓋をして加熱し、蒸し焼きにする。火が通ったら蓋を外し、水分をとばす。
  3. 3 チーズを上からかけ、蓋をして加熱する。チーズが溶けたら、蓋を外し、火を強めて、底に焼き色がつくようにする。

きっかけ

お弁当のすきまおかずに。

おいしくなるコツ

フッ素加工のフライパンで焦げ付き知らず!

  • レシピID:1230029354
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかずお弁当 おかず 野菜簡単おつまみ
関連キーワード
隙間おかず フライパン 蒸し焼き ピザ用チーズ
料理名
ブロッコリーのチーズ蒸焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る