ぽかぽか☆豚と白菜の甘酢生姜鍋 レシピ・作り方

ぽかぽか☆豚と白菜の甘酢生姜鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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ガリの甘酸っぱさが味付けのポイント!トロトロの白菜をたっぷりいただきます!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に白菜の半量を入れ、豚肉、ガリを乗せ、その上に残りの白菜を乗せる。
  2. 2 ●、きくらげを加えて、蓋をして、弱火で白菜に火が通るまで加熱する。
  3. 3 塩で味を調え、倍量の水でといた片栗粉を加えて、とろみをつける。

きっかけ

余っていたガリを有効利用したくて。

おいしくなるコツ

白菜から水分がでるまで、しっかり加熱すること!

  • レシピID:1230029301
  • 公開日:2023/02/06
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カテゴリ
白菜豚薄切り肉その他の鍋きくらげ生姜(新生姜)
料理名
豚と白菜の甘酢生姜鍋
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