塩麹を使って!カリフラワーの和風マリネ レシピ・作り方

塩麹を使って!カリフラワーの和風マリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
塩麹のマイルドな塩気がカリフラワーの優しい甘みとよく合います!ミックスビーンズを加えて食感と彩りをプラス!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて、熱湯でさっとゆで、ざるにあげ、水気を切る。
  2. 2 密閉袋に●を合わせ、1、ミックスビーンズを入れ、全体をなじませ、空気を抜いて封をして、粗熱が取れたら、冷蔵庫で1晩休ませる。

きっかけ

カリフラワーをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

塩麹のマイルドな塩気がいつものマリネを変身させます!

  • レシピID:1230029278
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー作り置きの野菜塩麹ミックスビーンズその他のマリネ
料理名
カリフラワーの和風マリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る