塩麹を使って!カリフラワーの和風マリネ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- カリフラワー 1個
- ミックスビーンズ(缶づめ) 110g
- ●塩麹 大さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分けて、熱湯でさっとゆで、ざるにあげ、水気を切る。
- 2 密閉袋に●を合わせ、1、ミックスビーンズを入れ、全体をなじませ、空気を抜いて封をして、粗熱が取れたら、冷蔵庫で1晩休ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カリフラワーの和風マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)