レンコンの豚バラ巻き レシピ・作り方

レンコンの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
レンコンも、肉に巻けば立派な主食ですね

材料(2人分)

  • ○ニンニク醤油 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○さとう 大さじ1.5
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2
  • 豚バラ肉薄切り 5枚
  • レンコン 1/2節
  • 1リットル
  • 50ml
  • 青ネギ 1本分
  • 片栗粉 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 レンコンは、縦に半分にきり、5ミリの厚さにカットする
  2. 2 水を沸かし、沸騰したら、酢をいれ、レンコンをいれてしたゆでする
  3. 3 バラ肉を半分に切り、1枚ずつ広げレンコンを巻いていく
  4. 4 フライパンに油を敷き、3の巻いたものの周りに片栗粉をつけてフライパンで焼いていく。その時巻き終わりの部分を下にして焼く
  5. 5 豚肉に火が通ったら円の調味料を合わせたものを流し入れて絡めながら焼いていく。
  6. 6 器に盛って、小口切りにした青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

レンコンの料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

からめがお好きな方は豆板醤で調整してください。

  • レシピID:1230029232
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉れんこん
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る