豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約30分
easy_easy
easy_easy
簡単、時短、美味しいの三拍子。定番・豚バラ大根。豚の油と醤油がしみ込んだ大根が絶品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を擦り生姜で炒める。
  2. 2 豚肉を鍋に移し、5㎜幅で半月切りにした大根を加え、出汁水、醤油、味醂で炊く。
  3. 3 ぐつぐつし出したら中火にして落とし蓋をする。
  4. 4 水気がなくなる頃に火を止めてできあがり。ねぎ(わけぎなど)をお好みでちらしてもよい。

きっかけ

大根を使って少ない材料でできるものをと、これを作りました。冬場なら常温でもニ三日の作り置きができます。

おいしくなるコツ

大根の切り幅はお好みでよいですが、5㎜~1cmくらいが味染みがよく煮えやすく時短になります。

  • レシピID:1230029211
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根黒・茶系のおかず簡単夕食
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る