我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き半分に切る。かぶる程度の水に入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 2 大根と人参は皮を剥き1cmの厚さにスライスして柔らかくなるまで茹でる。人参は型抜きするとお正月感アップします。
- 3 白菜と青梗菜は食べやすい大きさに切る。柔らかくなるまで茹でる。
- 4 熱湯にあごだしと麺つゆを入れる。
- 5 耐熱の器に3の水を切った白菜を入れる。里芋、人参と大根、青梗菜を入れて4を注ぐ。
- 6 餅を焼く。焦げ色がついて膨らむまで焼きます。
- 7 5をレンジで1分チンして餅をおいて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)