素焼き 蒸し焼き ヒラタケ 野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに少しだけオリーブオイルを入れ、ヒラタケはそのまま、野菜類は薄く切り、ふたをして蒸し焼きにする。
- 2 野菜の種類が多いので2回に分けて焼いた。
- 3 軽く火が通ればよい。
- 4 手作りポン酢醤油(冷凍柚子擦り下ろし+醤油)でいただく。
きっかけ
ヒラタケが手に入ったので軽く焼いてそのままいただくことにした。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとしなっとなるので軽く火を通す程度に。
- レシピID:1230028960
- 公開日:2022/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません