サバトマトカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする
- 2 両手フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、強めの中火で加熱。焼き目がついてしんなりしたらカレー粉を入れて混ぜて、トマト缶を入れる。ガラス蓋をして水分を飛ばす様に煮詰める。
- 3 トマトの水分がなくなったら、サバ缶の汁、酒を入れて煮立たせる。コンソメ、ウスターソース、塩、白胡椒で味を整えたら、サバの身を入れて崩さない様に一煮立ちさせて完成。
きっかけ
ビールフェスで食べたサバカレーが美味しかったので、自宅にあるものでつくりました。
おいしくなるコツ
鯖の身は形を残したら方が良いので、あまり触らないように。
- レシピID:1230028751
- 公開日:2022/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません