スパイスおかず★2種のお豆のスパイス煮 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 皮なしレンズマメ 1/4カップ
- ひよこ豆(水煮) 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ベーコン(みじん切り) 1枚
- ●オリーブオイル 小さじ2
- ●にんにく(みじん切り) 1片
- ●鷹の爪 1/2本
- コンソメ 1/2カップ
- コリアンダーパウダー 小さじ1/2
- クミンパウダー 小さじ1/2
- 塩 少々
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを炒め、さっと洗ったレンズ豆、ベーコンを加えて軽く炒める。
- 2 コリアンダー、クミンを加えひとまぜしたら、コンソメ、ひよこ豆を加えて、レンズ豆に火が通るまで加熱する。
- 3 塩、レモン汁を加え、味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 2種のお豆のスパイス煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)