サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料の野菜。切って生で使うが、いんげんとおくらだけレンジで軽く熱を加えて柔らかくしておく。
- 2 うどんを湯通しし、冷ましておく。
- 3 醤油、味醂、酢、胡麻油、水を合わせ、氷を加える。
- 4 それを、切った野菜と和える。
- 5 皿に広げたうどんにかけ、紅生姜を添えて出来上がり。
きっかけ
冷やし中華と似た作り方をうどんで応用。
おいしくなるコツ
おくらといんげんはレンジで熱を加えて少し柔らかくしておく。できあがりに氷を添えてもよし。
- レシピID:1230028585
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません