サラダうどん レシピ・作り方

サラダうどん
  • 約30分
easy_easy
easy_easy
夏野菜でカラフルなサラダうどんを作りましょう。簡単、美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料の野菜。切って生で使うが、いんげんとおくらだけレンジで軽く熱を加えて柔らかくしておく。
  2. 2 うどんを湯通しし、冷ましておく。
  3. 3 醤油、味醂、酢、胡麻油、水を合わせ、氷を加える。
  4. 4 それを、切った野菜と和える。
  5. 5 皿に広げたうどんにかけ、紅生姜を添えて出来上がり。

きっかけ

冷やし中華と似た作り方をうどんで応用。

おいしくなるコツ

おくらといんげんはレンジで熱を加えて少し柔らかくしておく。できあがりに氷を添えてもよし。

  • レシピID:1230028585
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)アボカドアレンジうどんサラダうどん
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る