ピリ辛☆牛肉ときのこのライスヌードル焼きそば レシピ・作り方

ピリ辛☆牛肉ときのこのライスヌードル焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
きのこをたっぷり加えてヘルシー&食べ応え満点!ナンプラーとオイスターソースでエスニックな味付けです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ライスヌードルはぬるま湯につけて戻す。(完全に柔らかくならなくてOK)
  2. 2 フライパンに△を熱し香りがたってきたら、牛肉、●の順に加えて炒める。酒、1を加え、火が通ったら、ナンプラー・オイスターソースを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
  3. 3 塩・胡椒で味を調え、食べやすい長さに切った万能ねぎを加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

きのこたっぷりの焼きそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ライスヌードルをぬるま湯で半戻しにすることで、食感よく仕上がります。

  • レシピID:1230028548
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしいたけしめじ牛小間肉・切り落とし肉フォー
料理名
牛肉ときのこのライスヌードル焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る