ピリ辛☆牛肉ときのこのライスヌードル焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスヌードル 80g
- 牛切り落とし肉 50g
- ●しめじ 1/2株
- ●しいたけ(薄切り) 3個
- ●舞茸 1/2パック
- △ごま油 小さじ1
- △にんにく・生姜(みじん切り) 各小さじ1
- ナンプラー・オイスターソース 各小さじ1
- 塩・胡椒 少々
- 万能ねぎ 3本
- 酒 1/4カップ
作り方
- 1 ライスヌードルはぬるま湯につけて戻す。(完全に柔らかくならなくてOK)
- 2 フライパンに△を熱し香りがたってきたら、牛肉、●の順に加えて炒める。酒、1を加え、火が通ったら、ナンプラー・オイスターソースを加え、汁気がなくなるまで加熱する。
- 3 塩・胡椒で味を調え、食べやすい長さに切った万能ねぎを加え、混ぜ合わせる。
きっかけ
きのこたっぷりの焼きそばが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ライスヌードルをぬるま湯で半戻しにすることで、食感よく仕上がります。
- レシピID:1230028548
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません