しゃぶしゃぶ肉と新生姜で☆豚のひらひら生姜焼き丼 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ肉と新生姜で☆豚のひらひら生姜焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
薄切りにした新生姜としゃぶしゃぶ用のお肉の薄い食感が新鮮!さっと火が通り時短レシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新生姜は皮をこそげとり、ピーラーで薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を加え、全体に油がまわったら、豚肉を加え炒める。半分程度火が通ったら、●を加え、とろみがつくまで煮詰める。
  3. 3 器にご飯を盛り、2をかける。

きっかけ

新生姜をたっぷりいただきたくて。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ肉は塊になりやすいので、ひろげてフライパンにいれること!

  • レシピID:1230028528
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしゃぶしゃぶ生姜(新生姜)豚の生姜焼き豚丼
関連キーワード
簡単 一人ご飯 ピーラー 豚しゃぶしゃぶ肉
料理名
豚のひらひら生姜焼き丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る