豚バラ、なす、大根の煮物 レシピ・作り方

豚バラ、なす、大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
切って、調味料いれるだけの簡単レシピ

材料(3人分)

  • 豚バラブロック 300グラム
  • ナス 1本
  • 大根 10センチ分
  • 1カップ
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○濃口醤油 大さじ3
  • ○酢 大さじ1.5
  • ○和風出汁顆粒 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、食べやすい大きさに。
    ナスは乱切りにし、塩水につけてアク抜きをする。大根は十字にきり、厚さは1センチくらい。
  2. 2 フライパンに、まず豚肉をいれ、両面をやき、蓋をして蒸し焼きに。
  3. 3 豚肉の色がかわってきたら、ナスと大根もくわえ、水と○の調味料をくわえ、にこむ
  4. 4 味がしみるまで、15分ほどゆっくり、煮込んだらできあがり
  5. 5 あじが、ふくんだら、できあがり

きっかけ

自家製ナスと、豚バラがあったので

おいしくなるコツ

酢をいれることで、夏向きのサッパリ味になります

  • レシピID:1230028524
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉大根なす全般
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る