豚バラ・小松菜・南瓜の甘辛ごま炒め♪ レシピ・作り方

豚バラ・小松菜・南瓜の甘辛ごま炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚バラ・小松菜・南瓜を甘辛なゴマダレをからめました!ビタミン・カルシウムたっぷりな疲労回復メニューです!

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 小松菜 1/2束
  • かぼちゃ 100g〜150g
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ごま 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 南瓜は、5mm幅の一口大に切ります。レンジに2分かけます。
  2. 2 小松菜は5cm長さに切ります。茎と葉にわけます。
  3. 3 一口大に切った豚バラに、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいて豚バラを炒めます。軽く塩コショウします。
  5. 5 豚バラに少し火がとおったら、小松菜の茎・南瓜を加えます。
  6. 6 具材にほぼ火がとおってきたら葉を加えます。
  7. 7 葉がしんなりしたら、●印を加えてからめます。
  8. 8 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

照りよくからまれば完成です!

おいしくなるコツ

南瓜はレンチンして、柔らかくしておいて下さい。具材の火がとおってから、タレを加えて下さい。

  • レシピID:1460031393
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉かぼちゃ小松菜豚バラブロック・かたまり肉
関連キーワード
小松菜 かぼちゃ ゴマたれ
料理名
豚バラ・小松菜・南瓜の甘辛ごま炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る