豚バラ・小松菜・南瓜の甘辛ごま炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は、5mm幅の一口大に切ります。レンジに2分かけます。
- 2 小松菜は5cm長さに切ります。茎と葉にわけます。
- 3 一口大に切った豚バラに、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油をひいて豚バラを炒めます。軽く塩コショウします。
- 5 豚バラに少し火がとおったら、小松菜の茎・南瓜を加えます。
- 6 具材にほぼ火がとおってきたら葉を加えます。
- 7 葉がしんなりしたら、●印を加えてからめます。
- 8 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
照りよくからまれば完成です!
おいしくなるコツ
南瓜はレンチンして、柔らかくしておいて下さい。具材の火がとおってから、タレを加えて下さい。
- レシピID:1460031393
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mykrk2022/04/23 20:13美味しかったです!
-
めぐゾー2022/02/22 20:56栄養満点〜♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
ともりん20012022/02/17 18:26簡単で美味しく出来ました!
-
まっち(♡´꒳`*)2022/02/11 19:21参考にさせていただきました!!!