素麺に☆豚と夏野菜のピリ辛だれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 1本
- ピーマン 2個
- 豚小間切れ肉 100g
- ごま油 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 1/4カップ
- 白ごま 大さじ2
- ラー油 ひとまわし
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。半月切りにしたなす、1cm幅に切ったピーマンを加えて、ざっと混ぜ合わせる。
- 2 水300ccを加えて、野菜に通ったら、めんつゆ、半ずりにした白ごま、ラー油を加える。
関連情報
- 料理名
- 豚と夏野菜のピリ辛だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません