素麺に☆豚と夏野菜のピリ辛だれ レシピ・作り方

素麺に☆豚と夏野菜のピリ辛だれ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
野菜もお肉も入った素麺につけダレ!麺類だと栄養の偏りが気になるので具沢山に仕上げました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。半月切りにしたなす、1cm幅に切ったピーマンを加えて、ざっと混ぜ合わせる。
  2. 2 水300ccを加えて、野菜に通ったら、めんつゆ、半ずりにした白ごま、ラー油を加える。

きっかけ

野菜たっぷりのタレで素麺をいただきたくて。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのもので!

  • レシピID:1230028465
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
料理名
豚と夏野菜のピリ辛だれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る