濃厚◎レンズ豆と玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

濃厚◎レンズ豆と玉ねぎのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
玉ねぎとベーコンの旨味がだしのベースの、しっかりした味わいのレンズ豆のスープです!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした●を炒める。玉ねぎがきつね色になったら、洗って水けをきったレンズ豆を加えてひと混ぜする。
  2. 2 水600cc、トマトペースト、塩を加えて、ひと煮立ちしたら、蓋をして、レンズ豆が柔らかくなるまで、加熱する。
  3. 3 ハンドブレンダーなどで滑らかにする。

きっかけ

レンズ豆が手軽に調理できることがわかったので、積極的に使おうと思って。

おいしくなるコツ

トマトペーストがなければ、水400cc、トマト缶1/2缶に代えてもOKです。

  • レシピID:1230028321
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆豆スープ野菜スープベーコン
料理名
レンズ豆のポタージュスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る