覚えやすい分量で!キャベツのポタージュ レシピ・作り方

覚えやすい分量で!キャベツのポタージュ
  • 約30分
激オコかたつむり
激オコかたつむり
キャベツ以外にも、じゃがいもやカボチャ、人参やパプリカでも美味しくできます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 オリーブオイルとバターを熱し、中火で玉ねぎを炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、キャベツを加えて炒める
  4. 4 しんなりしたら、☆(コンソメ、水)を加えて約5分煮る
  5. 5 ハンドブレンダー(もしくはミキサー)にかける
  6. 6 牛乳を加え、塩コショウで味を整えたら完成

きっかけ

残り少ない牛乳の救済と、そのまま食べるには、ちょっと固いキャベツをスープにしてみました

おいしくなるコツ

こってりポタージュです。 冷製にしても美味しいです!

  • レシピID:1230028291
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュキャベツ冷製スープクリームスープ
激オコかたつむり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る