春の味♪そら豆の煮びたし レシピ・作り方

春の味♪そら豆の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
そら豆の皮ごと煮て、豆の風味たっぷりの煮汁に浸して♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●、そら豆を入れ、中火で煮汁が半分くらいになるまで、加熱する。
  2. 2 そのまま冷ます。

きっかけ

旬のそら豆をいただきたかったので。

おいしくなるコツ

冷ますことで、味がしっかりしみます。

  • レシピID:1230028186
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆日本酒に合うおつまみ
料理名
そら豆の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る