お弁当おかず★ピーマンの塩昆布蒸し レシピ・作り方

お弁当おかず★ピーマンの塩昆布蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
パッと作れる小さなお弁当おかず!ピーマンの種ごといただきます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタをとり、縦半分にきってから、種ごと1cm幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1を入れて軽く混ぜ合わせたら、塩昆布、酒を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

くたくたのピーマンが食べたくて。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩分によって料を調整してください。

  • レシピID:1230028153
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずお弁当 おかず 野菜塩昆布無限ピーマン
料理名
ピーマンの塩昆布蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る