豚と鶏団子のハリハリ鍋風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜、ネギ、えのき、ちくわをカットしておく
- 2 水+だしパックで出汁を取り、※を全て入れる
- 3 沸騰したら豚肉、鶏団子を加えて煮る
- 4 あらかた火が通れば、豆腐を加えて煮る
- 5 1で切った野菜とちくわを加え、さっと煮たら完成
きっかけ
おかずにもなる、具沢山のスープが欲しくて…
おいしくなるコツ
お好みで柚子胡椒を添えてどうぞ ちくわの代わりに油揚げを入れても美味しいです
- レシピID:1230028010
- 公開日:2022/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山なので、おかずにもなります!