さっぱり☆ごぼうとワカメの胡麻酢あえ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 わかめは食べやすい大きさに切り、熱湯をまわしかけ、冷水にとって水気を絞って、食べやすい大きさに切る。
- 2 ごぼうはささがきにして、熱湯でゆで、水気を切り、熱いうちに●を合わせたものとあえる。
- 3 1を加えてよく和える。
きっかけ
ごぼうを使った副菜をつくりたかったけれど、きんぴらに飽きたので。
おいしくなるコツ
熱いうちにごぼうをタレと和えることで、味がよくなじみます。
- レシピID:1230027983
- 公開日:2022/03/15
関連情報
- 料理名
- ごぼうとワカメの胡麻酢あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2022/06/02 16:08暑くなってきたのでお酢でさっぱりと食べられるのがいいですね。また作ってみます♪