熱々♪鶏ひき肉と油揚げの和風グラタン レシピ・作り方

熱々♪鶏ひき肉と油揚げの和風グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ゴマを使ったソースと油揚げを使った和風グラタン。チーズと合わせて焼くことで油揚げがサクサクに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ●を粘りがでるまで練る。油揚げは大きめの短冊に切る。
  2. 2 耐熱容器に油揚げの半量を敷き、その上に●をひろげ、平らにする。れんこんと残りの油揚げをちらし、よく混ぜた△をかける。
  3. 3 チーズをのせてオーブントースターなどでこんがりとするまで焼く。

きっかけ

グラタンを作りたかったけれど、ホワイトソースだと重いと思ったので。

おいしくなるコツ

油揚げがサクサクになるように、はみ出すように散らすのがポイントです!

  • レシピID:1230027954
  • 公開日:2022/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン豆乳油揚げ鶏ひき肉
関連キーワード
和風 アレンジ すりごま シュレッドチーズ
料理名
鶏ひき肉と油揚げの和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る