シャクホク♪鶏と菊芋のハーブソテー レシピ・作り方

シャクホク♪鶏と菊芋のハーブソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
菊芋がシャクシャク&ホクホク♪いろんな食感が楽しめるワインによく合うシンプルなおつまみです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩をふる。菊芋は皮のまま1cmの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、菊芋を並べて、蓋をして弱火蒸し焼きにする。焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
  3. 3 火を強め蓋を外して、菊芋を端によせ、にんにく、ローズマリーを加えて、鶏肉を皮から焼く。こんがりと焼き色がついたら、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

菊芋を洋風に食べたかったので。

おいしくなるコツ

菊芋は焦げやすいので注意!

  • レシピID:1230027894
  • 公開日:2022/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ワインに合うおつまみスパイス&ハーブ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 菊芋 ハーブソテー ローズマリー
料理名
鶏と菊芋のハーブソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る