漬物を使って!高菜いなり レシピ・作り方

漬物を使って!高菜いなり
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
漬物と粉末すし酢を使って、簡単彩りいなり♪いなり寿司が身近になります!

材料(1~2人分)

  • お稲荷さんの皮 (ID: 1230027768)4枚
  • ごはん 150g
  • ●高菜漬け(刻んだもの) 大さじ2
  • ●すし酢(粉末) 大さじ1/2
  • ●白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 温かいごはんに●を加え、切るように混ぜ合わせる。
  2. 2 いなりの皮を内側に1.5㎝程折り、1を等分に詰める。

きっかけ

おいなりさんが好きなので、手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

彩りがよいように、ごはんが見えるように詰めています!

  • レシピID:1230027792
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ごはんのお弁当(大人用)お花見のお弁当高菜
関連キーワード
簡単 お手軽 高菜漬け すしのこ
料理名
高菜いなり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る