あっさり★せりと卵のスープ レシピ・作り方

あっさり★せりと卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
春らしい素材がおいしい、シンプルなスープです。せりの風味が濃い味のおかずによく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水2カップ、しめじをほぐして入れ、火がとおるまで加熱する。
  2. 2 塩・胡椒で味を調え、倍量の水でといた片栗粉を加えてとろみをつけ、溶きほぐした卵を流しいれて、ざく切りにしたせりを加えて、さっと煮て、仕上げにごま油をたらす。

きっかけ

旬のせりを味わいたくて。

おいしくなるコツ

素材のうまみだけでシンプルに仕上げています!

  • レシピID:1230027785
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりその他の中華スープしめじ卵スープ
料理名
せりと卵のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る