中華冷菜★ザーサイと高野豆腐の和え物 レシピ・作り方

中華冷菜★ザーサイと高野豆腐の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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高野豆腐を使った、中華冷菜の定番干し豆腐風の簡単おつまみ!

材料(約2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • きゅうり(千切り) 1本
  • 少々
  • 味付ザーサイ(千切り) 20g
  • ●ごま油、酢 各大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●塩・胡椒 少々
  • ●水 大さじ3

作り方

  1. 1 高野豆腐は表示通りに水で戻し、水気をしぼって細切りにする。きゅうりは塩をもみ、水気を絞る。
  2. 2 ●を合わせたものと、1、ザーサイをよく和える。

きっかけ

干し豆腐が好きだけれど、なかなか手に入らないので。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、高野豆腐の水気はしっかり絞ること!

  • レシピID:1230027778
  • 公開日:2022/02/21
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カテゴリ
前菜・サラダその他の和え物きゅうり高野豆腐
関連キーワード
簡単 ザーサイ もどき 干し豆腐
料理名
ザーサイと高野豆腐の和え物
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