バレンタインディナー♪ケールと砂肝のサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ケールは細かくちぎり、●をもみこむ。
- 2 フライパンに△を熱し、香りがたってきたら、片栗粉をまぶした砂肝を加えて、炒める。色が変わってきたら、半分に切ったしいたけを加えて炒める。
- 3 白ワインビネガー、はちみつを合わせたものを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、塩・胡椒で味を調える。
- 4 器に1を盛り、3をのせて、ピンクペッパーをちらす。
きっかけ
ケールがあったので、洒落た一品をつくりたくて。
おいしくなるコツ
ピンクペッパーで彩りよく仕上げて、おもてなしの一品に!
- レシピID:1230027625
- 公開日:2022/01/18
関連情報
- 料理名
- ケールと砂肝のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません