バレンタインディナー♪ケールと砂肝のサラダ レシピ・作り方

バレンタインディナー♪ケールと砂肝のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
甘酸っぱくソテーした砂肝とケールのほのかな苦みがマッチ!焼とりでおなじみの砂肝の見た目も鮮やかな洒落た一皿です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ケールは細かくちぎり、●をもみこむ。
  2. 2 フライパンに△を熱し、香りがたってきたら、片栗粉をまぶした砂肝を加えて、炒める。色が変わってきたら、半分に切ったしいたけを加えて炒める。
  3. 3 白ワインビネガー、はちみつを合わせたものを加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 器に1を盛り、3をのせて、ピンクペッパーをちらす。

きっかけ

ケールがあったので、洒落た一品をつくりたくて。

おいしくなるコツ

ピンクペッパーで彩りよく仕上げて、おもてなしの一品に!

  • レシピID:1230027625
  • 公開日:2022/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケールその他のサラダ洋風・デリ風のサラダお肉を使ったサラダ砂肝
関連キーワード
簡単 白ワインビネガー ピンクペッパー 白ワインにあう
料理名
ケールと砂肝のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る