ケールの卵炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、溶き卵にする。ケールは茎と葉を別に切り分けて食べやすい大きさに切る。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルと溶き卵を入れて炒り卵を作る。完全に火が入る前に一度取り出す。
- 3 同じフライパンでケールを炒める。火が通ってきたら、マヨネーズとオイスターソース、卵を入れて炒める。
- 4 全体的に味がなじんだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

千笑まま
一児のままです♪(女の子2才半になりました)
手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^)
授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております!
お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2022/01/12 09:14簡単でとてもおいしいですね。栄養もあってボリュームもあって嬉しいです。ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)