とろりん♡ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

とろりん♡ほうれん草の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
片栗粉でとろみをつけたところを卵でとじて、とろんとした優しい食感に仕上げます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でゆでて冷水にとり、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水150cc、めんつゆを煮立て、1を加えて加熱する。
  3. 3 倍量の水でといた片栗粉を加えてとろみをつけ、ときほぐした卵をまわしいれてとじる。

きっかけ

片栗粉でとろみをつけた、卵とじが好きなので。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけてから、卵とじにすると口当たりがよくなります!

  • レシピID:1230027476
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ卵とじお弁当 ほうれん草
関連キーワード
簡単 副菜 ヘルシー 小鉢
料理名
ほうれん草の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る