とろりん♡ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でゆでて冷水にとり、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水150cc、めんつゆを煮立て、1を加えて加熱する。
- 3 倍量の水でといた片栗粉を加えてとろみをつけ、ときほぐした卵をまわしいれてとじる。
きっかけ
片栗粉でとろみをつけた、卵とじが好きなので。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけてから、卵とじにすると口当たりがよくなります!
- レシピID:1230027476
- 公開日:2021/12/16
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません