醤油麹で★れんこんのきんぴら レシピ・作り方

醤油麹で★れんこんのきんぴら
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
先っぽの方の細いシャキシャキした歯応えのれんこんを使いました♪厚めに切ることで食べ答えがあって美味しいです♪

材料(3~4人分)

  • れんこん 小3節
  • 人参 5㌢
  • 醤油麹、みりん 各大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • いりごま 大さじ1
  • 一味 お好み

作り方

  1. 1 れんこんは良く洗い皮つきで3~5㍉の輪切りにし水にさらして水気を切る

    人参は5㍉幅の薄切り
  2. 2 フライパンに油を熱し人参を2~3分炒め柔らかくなってきたられんこんを加えて2~3分炒める
  3. 3 醤油麹とみりんで味付けし馴染んだら出来上がり♪

    ごまと一味をふる

きっかけ

細いれんこんを買ったので作り置きに♪

  • レシピID:1230027412
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら作り置きの野菜醤油麹にんじんれんこん
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/12/13 16:08
    醤油麹で★れんこんのきんぴら
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • Biscoo
    Biscoo
    2021/11/18 11:26
    醤油麹で★れんこんのきんぴら
    美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る