バル風おつまみ♪レンコンのアンチョビソース レシピ・作り方

バル風おつまみ♪レンコンのアンチョビソース
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
じっくり焼いたレンコンに、アンチョビとにんにくの風味が効いたソースをかけていただきます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、1cmの輪切りにしたレンコンをこんがりとするまで、両面焼く。
  2. 2 レンコンを取り出し、器に盛る。
  3. 3 フライパンに、にんにくを加え、香りが立ってきたらアンチョビを加え、つぶしながら炒める。パセリを加え、色が鮮やかになったら、レンコンにかける、胡椒をふる。

きっかけ

レンコンを使った洒落た一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

レンコンは皮のままよく洗って使います!

  • レシピID:1230027117
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみパセリ
関連キーワード
簡単 アンチョビ イタリアン バル
料理名
レンコンのアンチョビソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る