ひとりめし◎豆漿鶏湯ごはん レシピ・作り方

ひとりめし◎豆漿鶏湯ごはん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
あっさり美味しい豆漿湯を食べ応えのあるぶっこみご飯にアレンジ!食べるラー油でパンチを効かせます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に●を入れ、沸騰直前に温めた豆乳を加えて、優しく混ぜる。
  2. 2 温めたごはんを入れ、細かく裂いた蒸し鶏、白すりゴアを乗せ、食べるラー油をかける。

きっかけ

豆漿湯にはまって、いろんな食べ方をしています!

おいしくなるコツ

出来るだけミニマムな材料で作りたいと思い、食べるラー油を使っています。

  • レシピID:1230027045
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳昼食の献立(昼ごはん)パクチー
関連キーワード
食べるラー油 ぶっこみ飯 簡単 ひとりごはん
料理名
豆漿鶏湯ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る