ひとりめし◎豆漿鶏湯ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し鶏 70g
- ごはん 1杯
- 豆乳 300cc
- ●万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ●パクチー(みじん切り) 大さじ1
- ●黒酢 大さじ1~2
- ●しょうゆ 小さじ1
- ●鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- 食べるラー油 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1~
作り方
- 1 器に●を入れ、沸騰直前に温めた豆乳を加えて、優しく混ぜる。
- 2 温めたごはんを入れ、細かく裂いた蒸し鶏、白すりゴアを乗せ、食べるラー油をかける。
きっかけ
豆漿湯にはまって、いろんな食べ方をしています!
おいしくなるコツ
出来るだけミニマムな材料で作りたいと思い、食べるラー油を使っています。
- レシピID:1230027045
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳昼食の献立(昼ごはん)パクチー
- 料理名
- 豆漿鶏湯ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません