モリモリ食べたい♪にんじんの和風マヨネーズサラダ レシピ・作り方

モリモリ食べたい♪にんじんの和風マヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
重くなりがちがマヨネーズ系のサラダを和風にアレンジ!一味唐辛子の辛味がポイントです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 太めのせん切りにしたにんじんを耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジでしんなりするまで加熱する。(目安600w:1分半)
  2. 2 熱いうちに、ほぐした蒸し鶏を加え、めんつゆで和え、粗熱をとる。
  3. 3 ●を合わせたものをよく和え、塩で味を調え、白ごまを混ぜ合わせる。

きっかけ

重くなりがちなマヨネーズ系のサラダを罪悪感なく食べたかったので。

おいしくなるコツ

熱いうちにめんつゆで下味をつけることで、しっかり味がしみこみ、マヨネーズ少な目でも満足感がでます。

  • レシピID:1230027001
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ蒸し鶏マヨネーズを使ったサラダ無限にんじんにんじん
関連キーワード
簡単 和風 作り置き 豆乳
料理名
にんじんの和風マヨネーズサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る