牛すじトロトロカレーライス レシピ・作り方
材料(12皿人分)
作り方
-
1
鍋いっぱいにお湯を沸かし(分量外)生姜と牛すじを入れ 1時間程下茹でする。茹で終わったらザルに牛すじをあげ軽く水で洗う。
茹で汁は使用分は取っておく。 - 2 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水と野菜、牛すじ、茹で汁を入れて中火〜弱火で20分煮込む。(我が家はルーがゆるめですのでどろっとしたのが好きな方は水を減らして下さい。)
- 4 3にカレールーを入れ溶かす。
- 5 お皿にご飯を盛り付け、3をかけて、福神漬けをトッピングしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
その辺の主夫2021/10/22 06:56牛すじが柔らかく、トロトロして美味しかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)