作り置き!和風みぞれあんかけ レシピ・作り方

作り置き!和風みぞれあんかけ
  • 約10分
たなそうちゃん
たなそうちゃん
豆腐にかけたり、お魚焼いたのにかけたり、お肉にちょっと作っておいとくと便利です。

材料(2〜4食人分)

  • 大根 180g
  • 100cc
  • 白だし 大さじ 1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ 1
  • 片栗粉 小さじ0.5

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、すり下ろします。
  2. 2 フライパンに全ての材料を入れて加熱します。5分程焦げないように温めます。
  3. 3 粗熱が取れたら保存容器に入れて冷蔵庫に入れます
    5日までに食べ切る事をおすすめします。

きっかけ

あんかけの料理を何種類か作りたかったので。

  • レシピID:1230026789
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る