鮭の切り落としと白菜ともやしのごま味噌炒め レシピ・作り方

鮭の切り落としと白菜ともやしのごま味噌炒め
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
業務スーパーのゴマペーストを使いました♪
崩して炒めるので安い切り落としで十分美味しいです♡

材料(1人分)

  • 80g
  • もやし 100g
  • 白菜 100g
  • ★ゴマペースト 大さじ1/2
  • ★味噌、みりん 各大さじ1
  • いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り

    鮭は大きければ食べやすく切る

    ★を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに白菜ともやしを入れその上に鮭をのせて★をかけて蓋をして白菜がやわらかくなるまで蒸し焼きにする

    途中で加熱むらが無いように混ぜる
  3. 3 ごまをふって出来上がり♪

きっかけ

秋鮭の切り落としが安く買えたので♪

  • レシピID:1230026754
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭簡単魚料理もやし白菜
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る