ボリューム満点!鹹豆漿きしめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん(乾) 90g
- 無調整豆乳 300cc
- 豚切り落とし肉 60g
- 酒 大さじ1
- ●黒酢 大さじ1~2
- ●薄口しょうゆ 大さじ1
- ●鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- ●万能ねぎ・パクチー(刻んだもの) 各大さじ1
- ●味付きザーサイ(みじん切り) 大さじ2
- フライドオニオン 大さじ1
- ラー油 ひとまわし
作り方
- 1 きしめんは表示通りにゆで、水気をきっておく。
- 2 耐熱性の丼に豚肉、酒を加え、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:1分半)
- 3 2に●を入れ、沸騰直前まで温めた豆乳を加えて、軽く混ぜる。1を入れ、フライドオニオンをちらし、ラー油をかける。
関連情報
- 料理名
- 鹹豆漿きしめん
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