ボリューム満点!鹹豆漿きしめん レシピ・作り方

ボリューム満点!鹹豆漿きしめん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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台湾の豆乳スープ鹹豆漿にきしめんを加えてボリューミーに!フライドオニオンがいいアクセントになります!

材料(1人分)

  • きしめん(乾) 90g
  • 無調整豆乳 300cc
  • 豚切り落とし肉 60g
  • 大さじ1
  • ●黒酢 大さじ1~2
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • ●万能ねぎ・パクチー(刻んだもの) 各大さじ1
  • ●味付きザーサイ(みじん切り) 大さじ2
  • フライドオニオン 大さじ1
  • ラー油 ひとまわし

作り方

  1. 1 きしめんは表示通りにゆで、水気をきっておく。
  2. 2 耐熱性の丼に豚肉、酒を加え、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:1分半)
  3. 3 2に●を入れ、沸騰直前まで温めた豆乳を加えて、軽く混ぜる。1を入れ、フライドオニオンをちらし、ラー油をかける。

きっかけ

鹹豆漿にはまって、アレンジして麺料理にしました。

おいしくなるコツ

時間の経過とともに固まったいくのを楽しんで♪

  • レシピID:1230026471
  • 公開日:2021/08/10
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カテゴリ
豆乳豚こま切れ肉・切り落とし肉パクチーその他の麺
関連キーワード
簡単 鹹豆漿 台湾 ザーサイ
料理名
鹹豆漿きしめん
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