鯖の缶詰で★石焼風スキレットビビンバ レシピ・作り方

鯖の缶詰で★石焼風スキレットビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
家にあるものでお手軽・手抜きビビンバ!具材も一つずつ味付けするのは面倒なので、混ぜれば一緒という発想です!鯖缶を使って食べ応えがあるのにヘルシーな仕上がりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやし、にんじんはそれぞれ、電子レンジで加熱し、火を通しておく。
  2. 2 スキレットに●を熱し煙がたったら火を止め、ごはんを入れて、広げる。海苔をちらし、鯖缶、きゅうり、1を乗せて、塩、ごま油、白ごまをかける。
  3. 3 中央に卵を割り入れ、コチュジャンを添える。

きっかけ

ビビンバが食べたかったけれど、具材をそれぞれ用意するのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

食べるときはよく混ぜ合わせて!

  • レシピID:1230026423
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶スキレットビビンバコチュジャン缶詰
関連キーワード
簡単 手抜き 韓国 石焼
料理名
石焼風スキレットビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る